Единственная

Елена Афанасьева-Корсакова
"Я был слишком молод, я ещё не умел любить"(с)

Антуан  де Сент-Экзюпери  " Маленький Принц"
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&
 
"Я  тебя   защищал,  укрывал от  морозов, от  зноя,
Я трудов  не  жалел для того, чтобы ты расцвела,
Но ценила ли  ты,  быв  упрямой и дерзкой со мною?
Словно я  не союзник,  а  сгусток вселенского зла.
Ты  мечтою  была,  утешением,  жизненным смыслом,
Я  тобой  любовался,  как  чудом,  как яркой  звездой,
Но упрёк за упрёком, уколы, каприз за капризом, 
Сумасбродства и  блажь...,  ты  как -будто играла  со мной.
Хорошо,  я  ушёл,  я  покинул тебя - будь свободна,
Беззаботно  цвети,   наслаждайся, привольно  живи.
Уходил от  тебя,  но  на сердце скребло  беспокойно:
"С кем останешься ты,  как  ты будешь одна, без  любви?"

Так   решился   в  запале  и  так поступил, но  в разлуке
Всё  сильней  и сильнее   тянуло   вернуться домой:
Пусть,  капризы твои,  сумасбродства, пусть,  прежние муки,
Но  во  всём   мирозданье  не встретил  желанной такой!
Ведь,   тебя   я  лелеял,   теплом   окружая,   заботой,
Лишь  с  тобой   говорил  и  твоим    ароматом дышал,
Пусть, я  видел  других, да,  похожих, но странное что-то:
В  этой  схожести   я   лик любимый  невольно  искал.
 
Ты  прости, дорогая,   в разлуке я  многое  понял,
Ты - частица  моя,  без  тебя  я теряю себя,
Мы сроднились с тобой   в откровениях, в счастье и в боли,
Я хочу быть с тобой, лишь с тобой,  до последнего дня.


иллюстрация из интернета