Опять канючу перед Музой

Артёмова Светлана
Опять канючу перед Музой,
Чтобы замолвила словечко.
Кому-то бог даёт вслепую,
А я как будто ипотечна.

Кого-то целовал он в губы,
И ушки щекотал бородкой,
Теперь у них и слух, и голос,
А я с кривой перегородкой.

Язык мне вырвал без раздумий,
Оставив истекать мечтами,
И я завидую певуньям -
Взасос их целовал ночами.

Кому-то дал десницу с шуйцей,
И целовал малюткам длани,
А мне забыл поставить плечи,
И опечаленно забанил.

Теперь они играют регги
И обжигают сердца роком,
Иль душу опаляют негой
Лишь парой бардовских аккордов.

А я иссушена как хворост,
Разбросана под стол словами,
И согревает только мысль -
Трещу, чтоб взвилось чьё-то пламя.