In vino veritas

Лада Мали
Я истину искал,
Заглядывал в стакан.
Ведь истина в вине
Хоронится на дне.

А истина лишь в том,
Стакан твой пуст иль полон.
И что налито в нем,
Сивуха, уксус, кола?

Я понял. И с тех пор
Все просто и красиво:
1/2 водки
1/2 пива.