Урывки из письма к краеведу

Игорь Степанов-Зорин 3
Планирую побывать в школе 109 ближе к 1=09=2019.
==============================================
Начал перечитывать книгу уникального краеведа Марушина В А -"Уфа знакомая и не знакомая."
Помню он работал в одной школе 42 с женой папиного двоюродного брата Евгения Михайловича- он один из основателей телецентра Уфы помню директора телевидения по фамилии Кравец-60=90 годов...
Книга мАрушина это пожалуй самая толковая работа по истории Уфы даже мыловаренные заводы моего деда на ул Маминской он изучал .


.Хотя конечно не знал досконально.
Я был в тех зданиях с отцом с начале семидесятых и рядом был один из домов его сестёр и отца на Малой водопроводной 28- тогда он уже числился на ул Стеньки Разина.==============
Это было очень большое двухэтажное здание и под ним был просто шикарный цокольный этаж который этажом не считали хотя там жило много народа и переезжать не хотели когда объявили о сносе.
.
.Там у отца жил кто то из фронтовых друзей.
Жаль что в те годы я ещё не фотографировал я начал снимать только в 1977-78 годах. ============================
Скоро возможно что даже к вечеру исчезну их сети на несколько дней.
Думаю в какой архив предать часть домашнего архива в Канаду к Мухарским-Терегуловым или ещё куда не чувствую продолжателей.
На словах они все всё сохранят , а на деле проверял не пройдёт и года уже порвали и выбросили.. ===================

Те кто живут вне России ничего не рвут не губят потому что у них есть где хранить и причина из любви к былому.

А у тех кто тут в Уфе живёт такой любви до старости не бывает , а порой и совсем не бывает..

Хочу заехать в школу 109 она имени приятеля отца героя СССР Абдуллина М А там музей имени Абдуллина и отец там преподавал до начала шестидесятых они были друзья с военной поры.
В какой то совместной фронтовой операции участвовали.
у меня было много писем и открыток Абдуллина к сожалению выбросил в 90 ые годы думал что уже не понадобятся .

В той школе каким то чудом ещё действует постоянный музей ВОВ хочу что бы тамошние ребятишки следопыты озвучили кое какие мои музейные экспонаты сделать от их имени такие тематические видео минутки.

 ===================
Хотя хорошей цифровой камеры пока так и не приобрёл пользуюсь той что на фото аппарате её более 10 лет.
.В нашем дворе София могла с третьего  подъезда ,но я её не вижу.

 А её друг Х.........й ветер сегодня ему это интересно завтра нет.

Х......е скоро передут куда то пока там что то у них судебное с застройщиком кажется в Миловском парке.
 
Странная семья она немка он еврей-хотя и не признаётся ,
Но в Штерне со слов одной бабы с их подъезда   его замечали- я такого сочетания до того до селе  не встречал.

Например лидер  номер 2 евреев Уфы после Каца  Коган Зоя Львовна немцев и немок буквально в Доме Дружбы народов ненавидела, а русских наоборот.
А тут такие чудеса в прочем нам они бер бир!