Лилит

Татьяна Грига
Распознай во мне Лилит, мой Адам!
Не тянись за яблоком к древу!
Подчинить хотел? Грешен сам:
Получил взамен просто Еву.

Что с того, что лишился ребра?!
Ты начальник теперь, она - дура.
Жил в раю, казалось, вчера...
Пот и кровь теперь ваша натура.

Я ушла из сада сама,
Из одной с тобой глины сделана.
Наполняй теперь закрома
И читай мольбы черным по белому.

Ты капризен был, а я - вздорная,
Всё делили, чья глина лучше.
И Его попытка повторная
Вас изгнала из райских кущей.

Стало скучно вам от елея,
Вас покой Эдемский не радовал.
Я пришла к вам под ликом Змея,
Ядовитой гадюки адовой.

Плачь не плачь, Адам, твоя Ева
Дала жизнь двум библейским братьям.
Я, Лилит, первородная дева,
Стала вечным твоим проклятием.