Я люблю дождь

Сергей Пехтерев
Дождь льёт, не, просто, капает, -
Тут, уж, не скажешь: Брависсимо!..
Мокрыми лапами лапает
Прямо меня за лысину.

Правда, совсем не холодный,
Небо - худое сито.
И я, словно голодный,
Рот подставляю раскрытый

Каплям, несущимся с неба, -
Дождь я люблю и не жалуюсь…
Струи духовного хлеба
Жадно хватаю и радуюсь!

Правда, что я то – не лысый,
Постригся наголо, просто…
Вдрызг разбиваются брызги –
Живая влага для роста

Моих волос с сединою,
Глядишь, мозги станут чище!
Дождь льёт, а я спокоен –
Земли моей маленький прыщик!

Вымок, почти что, до нитки,
Только, как в детстве, счастлив!
Дома сырые пожитки
Скинул, смеясь над ненастьем…

А за окошком хлещет,
Гром гулко шлёт приветы.
Я же, развесив вещи,
Вам рассказал об этом.

2019г  16 июль