Хоть и опоздала

Юра Мельник
Муж к соседке убегал.
Жена его спросила.
Ты бы милый рассказал.
Чем я не угодила?

На кухне ответ живёт.
Мужик ей отвечает.
Как посуда там цветёт.
От плесени страдает.

И ушёл, Убедиться,
На кухню пошла жена.
Пришлось ей удивиться.
Точно, посуда цвела.

Она тряхнув головой.
Лень от себя прогнала.
Глаза чуть смочив слезой.
Рукава закатала.

Вскоре посуд чистотой.
Будто новый засверкал.
Жаль что муж ушёл к другой.
Её кухни не видал.

Жена молвила. Знаю.
Коль мужа потеряла.
Но себе обещаю.
Другого не потеряю.
Свою лень я прогнала.