Цветные прищепки

Алёшка Емельянов
В тени живущих крон
нахмурен тяжкой тучей,
уходит в смертный сон
старинный замок. Мучил

и радовал кто жил
в его застенках прежде.
Решётки связкой жил
хранят, как шкаф одежду,

всех тех, кто нынче там
смогается, как может.
Дом гасит путь ко снам.
Тоска и бедность гложет.

В верёвку тянут нить
с носков старинной шерсти
иные, кто уж жить
устал, забыв о чести.

В стене рисунок-клад
мелок цветной оставил,
как будто век назад.
И дождь его оплавил.

И с плесенью он срос-
ся. Окон темь глухая.
Дом пьёт все капли рос
и брызги, что порхают.

Бокам подпорки - грязь.
Глядишь, аж сто оскомин.
Гирлянд-прищепок связь
цветёт лишь на балконе.