от лилейного до весомого

Таня Акимова
лилейное

вердикт лилейным насекомым —
лететь, когда погаснет день,
кто знает, очутишься где?
пресветлым образом влекомым
куда направить свой полёт,
в какие облачные выси,
что за неведомые мысли
у тех, кто светом опалён?



весомое

для весомых твоих распятий
бомбардиры за шагом шаг,
отцветает твоя душа,
облетают проказы пятна,
не июль ли в твоих мирах?
в небе столько свинца и ртути,
что былую твою беспутность
с бездорожьем сровнять пора,
для весомых твоих шагов
лишь вериг ледяные звоны —
динь-ди-лень — принимай без стона
причитанья былых врагов.