Привет, мой лес

Валерий Ус
Привет,мой лес!Прошу я разрешенья
По тропкам между сосен побродить:
Вдохнуть бальзам зелёных наших братьев,
И зайцев,белок так же навестить.

Потапыча не буду я тревожить --
Крутой мужик,он может не понять.
И с волком тоже не желаю встречи --
И без него смогу Тебя познать...

Издалека я посмотрю на лося
И на полянке малой упаду.
И загляжусь я в небо голубое,
Где сказку облаков читать смогу.

Цветов твоих и ягод ароматы,
И внешний вид их будет восхищать.
Грибов потешки,как ряды солдатов,
Меня,наверно, тоже будут звать.

Я запою,и эхо мне ответит,
Поддержит песенный наш разговор,
Поглажу ветку пихты неколючей,
И мох предложит ласковый ковёр.


А птичий хор покой мне не нарушит --
Наоборот,он углубит покой.
Приму ручья журчательную песню:
Поющей гальки с быстрою водой...

Мой милый Друг, меня Ты одурманил --
Я полон силы -- будто молодой...
Благодарю Тебя за эту встречу:
Надеюсь снова встретиться с Тобой!..