Мы рождены для радости, веселья

Буряк Алексей
Мы рождены для радости, веселья,
Любви восторженной исполненной забот.
Не для добычи денег и уменья
Построить за зарплату самолёт...

Чтоб жить без глупостей, разборок,
Чтоб пользы не искать во всём,
Чтоб каждый день и миг был дорог,
Когда танцуем и поём...

Трудиться, если труд нам в радость,
А если в тягость - песни петь,
Чтобы с сердец - любви отрада
Смогла блаженность дать суметь...

Всю жизнь работать за достаток,
Чтоб как у всех: горшки, еда,
В которой вкус и привкус сладок
От исполинского труда?

Смешно вот это...Все итоги
В достатке, в изобилье благ!?
У многих взоры очень строги,
Когда увидят - кто-то наг...

Печально наблюдать всё это:
Заботы ради благ больших...
Мы рождены для сказки, света,
Восторгов близких и своих.
-- --