Извилиста Судьбы дорога

Александр Тонконогов-Руский
Друг друга не судите строго,
мы все –
и святы и грешны.
Извилиста Судьбы дорога.
И где пристанище Души –
в миру
среди тоски и тленья,
среди убогой суеты?
Мы исчезаем словно тени
и забываем вновь Мечты!

Горит Звезда.
Её не видим.
Нас душит бренность как и встарь.
У тех, кто говорит:
«Изыди!»,-
в глазах усталость и печаль!

Но знайте:
знайте –
есть Спасенье
в бесстрастной –
Вере и Любви.
Примите с радостью – мученье!
Пусть восхищаются враги!