Алмазные сны

Рогнеда Княжина
Ночь укрывает бархатным теплом,
Сверкая с неба звездами,
И, сидя за большим столом,
Я глажу пряди с проседью.

Бессонница, моя несменная подруга,
Горит в окне фонарным отблеском,
Кто мы с тобою друг для друга?
Печати с разным оттиском?

Я мучаюсь вопросом не впервые,
Не в первый раз исчез мой сон,
Но где найти слова такие,
Чтоб заглушить душевный стон?

Как объяснить своему сердцу,
Что разум здесь важней?
Что приоткрыв надежды дверцу,
Дышать будет сложней?

Мудрец сказал: "Жизнь - только сон,
И он совсем не вечен.
Дарует тем алмазы он,
Кто по судьбе был нами встречен".

Возможно, будет день, когда
Увидишь ты, увижу я,
Алмазный сон, прекрасный сон...

На двоих.