Пожелание

Евгений Лазарев 5
Мужчина, если глуп, считай - калека.
И женщину не портил ум пока,
Хоть разума жестокая опека
Для женщины бывает нелегка.

Не чувства в ней? - какого человека
Она согреть сумеет хоть слегка!
Без чувства женщина была от века
Безжизненной, как без воды река.

Но разум с чувством в ссоре - вот беда.
Где разум есть, там чувства не хватает,
Где чувство есть, там разум не бывает,
А посетит, наделает вреда.

Хочу тебе сердечно пожелать
Гармонию меж ними отыскать.