Я вспомню Вас, но как кошмарный сон...

Анна Бех
Я вспомню Вас, но как кошмарный сон.
Вы в этом сне ничуть не виноваты.
Ночной еще не позабытый стон —
Один лишь только миг моей расплаты...
Я Вас как Мефистофеля боюсь —
Ваш интеллект разрушить мог бы скалы,
Не то что душу тонкую мою,
Проникнув в мозг, уж и без Вас усталый.
Я Вас почти как Господа люблю
За то, что Вы меня не погубили,
Что в сна кошмаре Вы кошмара мглу
Передо мной руками разводили...