Крыло ангела

Максим Радынский
Красивый звездный хоровод
Что может быть красивей в мире?
И кажется как буд-то Бог
Рисует звездами в квартире

А по угла забилась пыль
И нет желания быть с Богом
Там сказка превратилась в быль,
А здесь лишь грязь перед порогом

И можно дверь открыть-уйти!
И оказаться в небе звездном,
Но что-то сморщилось внутри
Словно котях в дворе колхозном

А Бог рассыпал хоровод,
На небе ангела крылом
И если кто-то что-то знал
Уже не вспомниться потом

Лежа в пыли, перед порогом,
Открой же дверь и сделай шаг.
Ведь открывая душу с Богом
Не превратишься ты в котях.