Рельсы

Аля Воронкова
За нашим окном всё грустит остановка.
Два провода - нити по ленте дорог.
…Зачем ты к стеклу прислонился неловко?
Из мёртвого клубня не выйдет росток.
Другого целую.  А что ещё делать?
О капельке счастья мечтает душа.
Ей хватит, она будто хрупкая стела,
Которую ветры да вьюги  крушат.
Живу, как могу. Получается, вроде!
Но твой талисман до сих пор сбережён…
Напрасно ты ждёшь - здесь трамваи не ходят,
Остались лишь  рельсы  от старых времён.

09.07.2019