Блок. АП-58

Ан Тверпен
Тут у ангелов в небе запор, образована стачка -   
Делят сферы влияния, души и нимбы.
А мы с Сашкой на небе по будням буяним -
Власть ругаем, бухаем глагольные рифмы.

Нам все врали, здесь нет разговоров о море.
Эти фразы про море уже откровенно достали.
Саня, слышишь?
Читают по нам панегирик.
И мурашки по телу – вонзаются  льдинками стали.

Наши ночи белы.
Фиолетов фонарь и аптека,
Лепрозорий, дурдом и куда-то спешащая крыша.
Психи - бродят, смеются  и истину прячут в бокале.
Саша, спит.
Слава Богу, что Саша не слышит.

Да и поздно уже.
Вон, подходит к концу забастовка.
Помирились.
Друг-другу поют дифирамбы.
Я в печурке огонь запалю криворуко,
Поджигая догматы,
«Двенадцать»,
Хореи и прочие ямбы.