Природа внутри нас

Надежда Шамота-Петрушина
Полна душа различных настроений...
Грозу и дождь внутри сменяет штиль.
А полноту глубинных заблуждений
Солнце судьбы преображает в пыль...

Вокруг себя рисуем лабиринты...
А в тупиках - оазисы любви...
Мы не эфир этой земли.. не квинта!
Рабы... безбожники... всё это - се ля ви...

Испить до дна, не осушая чашу...
Наесться вдоволь, голод не прогнав...
Всё это сказка... миф. . Судьба не наша!
Нас породили, главного не дав!

Понять конечному бескрайнее - не данность..
Нам осознать причину сущего не в мочь!
Ведь наш предел - аморфность и пространность...
И кроме нас самих нам некому помочь