Кукольное Личико Страдания. Без Имени Родины

Александров Павел Геннадьевич
ватные тучи улиц пусты.
как красоты увядшей кукольные рты.
как мед и виноград истлел глазниц.
зимы попробуем искуса из снежных сахарниц.

как ящик дома.
и кукольного личика твоя истома.
черно угрюмо кукольное личико.
на колокол ложиться скорбь тряпичная.
ребенок бежит за солнечным мячиком.
играет музыка церковная приличная.

за церкви архитекторским пряником.
стоит погода вешняя как в детстве.
и в кукольном огне румянцем стыда паникуем.
и думаем мы о священном девстве.

сиропы кукольные жизни дуем.
а там раздряга бытовая есть в соседстве.
и мы медовики все летние жуем.
и то больны и веселы,как в детстве.

покуда мы живем.
и корень трав в сплетенье изголовья.
ключем церковных музык провернем.
от белых лиц больных их малокровья.

за скрытой улицы дождем.
стоит косой напор стихии нищей.
и мы у кукольного города все встречу ждем.
и за за бумагой писчей все человека ищем.
ты я душа моя вдвоем.
за арлекином театральным за растоптанным плющем.
сгоревшим на стене от засухи.
за прокрутившимся ведьминым смерчем.
и вслед им все шепчут духи.
чьи заклинанья не прочтем.
все от того в душе потухли.
и божью бездну завернул ключем.
и прошептали во вселенной древних духи.
что кукольные личики из слез ручьем.
дождями пали и травы Родины соломинкой пожухли.


и бездны грохотали ухали.
и бездны черные стихали.
и письма на чужьбину штампом плюхали.
а там за Родиной без имени пропали.