Мы все меняем отношение к жизни...

Родин Николай Владимирович
Мы все меняем отношение к жизни:
От неудач и постоянных стрессов,
От дум своих, отнюдь небескорыстных,
От незначительных казалось бы эксцессов.

Не просто так всё с нами происходит,
Жизнь не прожить без взлётов и падений,
Но не до каждого легко из нас доходит,
Страдаем мы от собственных решений.

Нас до поры сомненья не терзают,
А тот ли путь избрали для успеха?
Но подсознательно все люди понимают,
Дорога к счастью не легка для человека.

Нас ждут досадные ошибки и потери,
Грехи кого-то уведут с пути прямого.
К беде и горю постучится кто-то в двери,
Другим, желая только лишь плохого.

Мы знаем точно - ходим все под Богом,
Но забываем истину простую:
Что в этом мире лживом и жестоком,
Грехи сыграют с нами шутку злую.

И заглушая честь свою и совесть
Мы рвёмся к власти, должностям, богатству.
Оканчивается грустно эта повесть,
Со временем все в этом убедятся.

Придёт к нам время долгих рассуждений,
О смысле жизни, что о нём мы знаем…
Избавимся от многих заблуждений,
Поймём, что в ней не так воспринимаем.

А счастье - всё любить и быть любимым,
Встречать рассветы, провожать закаты…
Пройти к мечте путём неповторимым
И  осознать, что Бога заповеди святы.

Мы все меняем отношения к жизни,
От взлётов в ней и от больных падений.
Лишь те, кто принимает её смыслы,
Избавятся от многих потрясений…
        17.07.19.