Скажите люди, как мне дальше жить,

Ермолин Николай
Прошу забудь, не говори постой,
Я не желаю счастья, дорогой.
Оно ж, страдая, - любит лишь меня,
А всех, кто рядом, губит горя мгла.

И это счастье, не добро несёт,
Скорей бывает всё ... наоборот.
Оно сияет, ... теплотой маня,
А рядом буря, в сполохах огня.

В своих несчастьях виновата я,
Наверно с детства я люблю себя.
Свои капризы, заставляю жить,
И каждый рядом, должен им служить.

А что Любовь, которую все ждут,
Её встречает, ... судорога пут.
И всё что ты, с любовью собирал,
Характер мой, по ветру разметал.

Да, я капризна, это мой удел,
А он, признаюсь, в наглости созрел.
Все то плохое, что встречала я,
Нашло обитель в глубине меня.

Скажите люди, как мне дальше жить,
Свои капризы, бросив, позабыть.
Любить других, познав огонь добра,
Молить прощенья, бросив в пыль себя.

И глядя в Небо, ... на колени пав,
Поднявши руки, всю себя отдав.
Молю отчаянно, - О Господи прости,
С любою карой, свет душе пошли...