Туман

Михаил Володимиров
Сегодня город наш накрыл туман...
Такое вот природы лицедейство...
В тумане можно скрыть любой обман...
Притворство, лицемерие, злодейство...

Бескрайне распростерлась пелена...
Не видно лиц, не видно тел прохожих...
Меня волнует с детства мысль одна:
Как там, в таком тумане, ходит ёжик?


(Иллюстрация позаимствована в сети Интернет)