Тишина

Александр Занев
Когда покой в душе и мир
Ты понимаешь тишину.
И суете, своим крючком,
Уже тебя не подцепить
И всё, что боль тебе несло
В той тишине идёт ко дну
И откликается душа
Желанием – благодарить.
За всё что есть,
За всё что смог,
За всё, что наполняет жизнь.
За всё, в чём Сатана и Бог -
Чтобы в пути не скучным быть...
И на избитых каблуках
Дорогу в завтра размечать
И по натруженным рукам
Друзей в дороге узнавать
И по глазам искать любовь...
И ночью греться у костра,
В глазницы вечности глядеть
И от добра не ждать добра.
И - на луну заголосив,
Спугнуть волчицу на скале...
И эхо хохотом дразня -
Сказать спасибо тишине.
...
И извиненья попросить
Что я её и впредь нарушу,
Сказав... быть может, всё - себе,
Другим открыв сегодня душу.

01.11.99