Зима сегодня

Валерий Ус
Зима,как будто, заблудилась:
На север путь свой не найдёт --
И на метельной резвой тройке
Всё кружит...кружит --не уйдёт!..

И чистые от снега шубки
Прохожим,домикам надев,
И красит Сказкою деревья,
Ведя красивый свой напев...

Закрыв чернины у дороги,
Потайки тёмные прикрыв;
Зима сегодня разыгралась --
Хоть март не был с ней шаловлив.

Апрель уж скоро засосулит:
И зазвенит капель скворча...
Зима,прошу:кончай халтурить! --
Замёрзла Девушка-Весна!

Но солнце всё же шлёт улыбки
И аромат духов Весны,
А ночью радостно тревожат
Цветов,Любви,Рассветов сны...

Ещё чуть-чуть,ещё немного,
Подснежник свой сигнал пошлёт;
А у асфальтовых разломов
Мать-мачеха в Весну войдёт!..

Зима,подружка,не блудись Ты,
Пришпорь скорей своих коней!
И дай Весне простор для действий --
Мы все соскучились по Ней!..