Луне

Александров Сергей Александрович
Своим таинственно-манящим взглядом
Ласкаешь сердце мне в кромешно-чёрной мгле
И серебристый свет твоих лучей
Дарит покой,свободу и отраду
Полёта лёгкого в прекрасно-тихом сне.

Я растворюсь в тебе полночной дымкой
Тумана,что стелится по земле,
Молочно-сизой тенью зыбкой,
В траве душистой и предутренней росе,
И птиц ночных тревожном крике.

Ты самое прекрасное ночное божество.
Ты манишь взор таинственною нитью.
Как описать тебя,какой искусной кистью
Твой образ написатьмагический,живой
Не дав солгать руке несовершенной?

О как же пред тобой всё мимолётно-бренно!
И жизни нашей суетной стезя,
Что канет в землю неизменно.
И мысли,и творенья рук и спин согребенных
Перед тобой - лишь прах моя Луна!

11 сентября 1998 A.D.