Зазвучало лето...

Ирина Тесс
Вновь запело лето, зазвучало
Громкими раскатами печали.
Грозами и ветром закричало,
Листьями берез залепетало.

Россыпь звезд по небу запустило
У ручья присело, загрустило.

Не печалься лето, не печалься,
На Купалу с осенью венчайся
И плети венки,бросай их в реку.
Пусть цветут и уплывают в лету.

Но еще синее сини небо,
Колос набирает силу света.
Рожь пестрит глазами -васильками.
Радует погожими деньками.

Тает день,как будто дева снежная
Манит в даль чуть слышно песней нежною.

Лето вновь запело,зазвучало
Нет там и ни грусти, ни печали.