Прохладное дыхание июля

Наталья Мурадова
Прохладное дыхание июля.
Как пахнет мятой сеном и дождем.
По берегу реки гулять люблю я
И размышлять о чем –то о своем.

Есть речка Ранова. В конце июля,
На фестиваль приедут областной
Поэты и певцы служители искусства
Талантами прославить край родной.

Пусть будет небо солнечно, иль хмуро.
Ведь, крики чаек души предков нал водой.
здесь носятся ветра галопом и аллюром
Над древнею живой рекой.

Я верю, ещё будет теплым утро
Сыграет солнце с синею водой
На арфе волн гимн это будет чудо
Летящее над Ранова -рекой.

Наталья Мурадова
написано.   11 июля 2019
О реке Ранова Можно почитать здесь
https://zhivaya-enciklopediya.ru/reki/200-reka-ranova.html