Учитель, перед именем твоим

Анна Милушкина 2
Памяти классной мамы Нины Петровны Пылаевой...

Учитель, перед именем твоим
Позволь склонить главу печально:
На твой портрет сейчас глядим.
Все вспоминаем изначально:

О нашей школе на бугре -
На краю села Ковриги -
О той всем памятной поре,
Когда читать любили книги.

Решать задачу и пример
Длиной, кажись, во всю страницу,
Когда получим нуль в ответ,
До чего ж смешные лица!

Как вспомнишь годы золотые,
Когда все живы, все при нас:
Учителя, друзья, родные,
Слезы катятся из глаз.

Прошу простить меня за это,
Но год, что прожит без тебя,
Показался целым веком,
Так почувствовала я!

Ты был для всех,  для нас Вселенной,
Примером, светочем живым!
Да, ты ушел, но все ж не тленно,
Что после себя оставил ты:

В сердцах у нас, в душе и в мыслях,
За все тебя благодарим!
Влажный след от слез не высох,
Как будто я с тобою с ним…
17.07.2019
12:32