Он говорил о воспитании...

Борис Алексеевич Комаров
Он говорил о воспитании,
Патриотизме – никогда
Подобного масштаба знаний
Не видел в прежние года!
Не видел даже половины…
Богатый опыт, что сказать,
У ветерана - к мысли чинной
Ему давно не привыкать.
…И лишь простого не дождался
От телевизора в ночи,
Что проще некуда! Метался
Мой взгляд, как в цирке циркачи:
«Ну, почему не скажешь, милый,
О том, что тянет нас ко дну -
О воровстве?!» Со страшной силой
Оно грызёт мою страну.
Оно подохнет лишь с народом…
Но я не верю в ту молву -
Господь творил одним заходом
И азиата и мордву.