Мы не герои

Дмитрий Юрьевич Трофимов
Солнце заходит, сменяя зенит.
Звёздная россыпь нам небо чернит.
Пыльные лица, устала Лиса.
Снова уходим в чужие леса.

Сколько полей, буераков – не счесть.
Третий десяток ботинок – им честь.
Рация в руки, фонарик, компас.
Сил открывается новый запас.

Первая группа срывается с мест.
Третья – четвёртая: галсами лес.
Пятая вместе с второй на поля.
Дома нас ждёт с новостями семья.

Падаем вниз, поднимаемся вверх,
Мы не герои и краток наш век.
Через помехи стучится Заря:
«Найден пропавший», – а значит не зря
Снова уходим в чужие леса.