Валериановое настроение

Иван Быков
В доме – запах валерианы.
Тянет с улицы костром.
Разве сгинем бесталанным,
Неоправданным концом?

Больше не пройдем по лету?
Растеряем все слова?
Нет ответа…
Нет ответа…
Именно вот так: ответа
Не найти. Один и два.

Был бы дураком, коль смерти
Говорил, что не боюсь.
Правда лишь в тебе, в эксперте,
Грусть моя, шальная Грусть.