Гений

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
     «Трудно меня понять»
  Максимов Анатолий Сергеевич

Когда понять кого-то трудно,
То лучше просто отойти.
Ну, говорит "чуть-чуть" занудно,
Но ты не стой же на пути.

Пускай пройдет. А, вдруг, он - ГЕНИЙ!?
Как сложно нам о том судить.
И мы, порой, от нетерпенья
Готовы ГЕНИЯ убить!

А ГЕНИЙ - он не всем понятен,
Но трудно это осознать,
Не всем и не всегда приятен.
Как трудно ГЕНИЯ понять.

А он так хочет постараться,
Чтобы в историю войти.
И, чтобы в ней навек остаться.
Не стой же на его пути!