Цветочное утро

Андрей Баранов Калуга
Над цветочною поляной
Зарождался новый день.
Воздух чистый, нежный, пряный
Окунает травы в тень.

На раскрытые ладошки
Синеоких васильков
Опускает солнце крошки
Предрассветных лепестков.

Стройный стан чертополоха
Будто в шелковом плюще,
В путах дикого гороха,
В паутиновом плаще.

Под росой согнулись травы
(эта тягость им мила)
Ночь, наверное, устала
Прятать солнце до утра.

Вот оно! И первый лучик,
Пробиваясь сквозь лесок,
Комариных свадеб тучи
Серебрит наискосок.

Растворяется прохлада
В складках пестрого ковра.
Новый день, стряхнув усладу,
Просыпается! Пора!