Календарный шелест листьями дней...

Максим Берг
Календарный шелест листьями дней
Верить в него, нет сил
Но я до сих пор не умею прощаться
С теми, кого я любил
И ни там, ни здесь нет судьи
Кто мог бы нас рассудить
Но есть река, и есть земля
Земля, куда можно плыть

А время опять повернётся вспять
И сделает ночью, день
И мой старый двор, он такой же как был
Только он погрузился в тень
И из зеркала мира смотрит старик
Хотя должен был быть там я
Но нельзя уплыть к чужим берегам
Когда смерть стоит у руля

И среди листвы, весел и пьян
Я забуду слово – друзья
И кто-то, молча, плюнет в стакан
И скажет так жить нельзя
Но я верю в свой мир, а значит весной
Будет всё, как всегда
Ведь я научился прощаться с теми
Кого разлюбить нельзя.