Кровавая игра

Андрей Теплов 2
Мирные жители, знать не хотите ли:
будет ли завтра война?
Злое дитя - плод бездушной политики -
горе приносит она.
Ну, неужели имперские радости
круче, чем жизни людей?
Видно, в сердцах мало места для жалости
да и «язык без костей».
Сколько уж можно народ околпачивать,
что без войны нам не жить,
по ветру души пускать и растрачивать,
в саван идеи рядить?!
Но пока ВЫ – те, кто жив и при памяти
и не опух от вина,
мирной стеной на дороге не встанете –
не уберётся она.
Юные зрители, взрослые зрители,
может, найдёте ответ?
Кто проигравшие, где победители
в этой кровавой игре?..

13.07.2019г.