Сон и дорогой халат

Канат Хусаинов
Что ж делаешь ты,Насреддин,
Правителя совсем не уважаешь.
Что сделал я такого,господин?
Историю тебе рассказывал,ты спишь.
Я слышал все до запятой.
Когда ты мирно спал,
Я слугам приказал
В другие отнести тебя покои,
Чтоб сон священный твой не беспокоить.
Не может быть,историю всю я расскажу.
Но,если так,тебя я щедро награжу.
И как выход ты нашел,мулла?
История ведь старая,престарая была,
А мне хватило часа сна.
Для падишаха это должный шаг,
На то он-падишах,
А мне достался дорогой халат.