День победы

Олег Дмитриев -Олюр
ДЕНЬ  ПОБЕДЫ

Словно раны, тюльпаны алеют,
И сирени сплошная шрапнель,
В праздник ждут ветеранов аллеи,
Только те не приходят теперь.

Пронеся настоящую дружбу
Через войны, разруху и дым,
Ветераны на вечную службу
Переходят один за другим.

Им дороже блокадного хлеба
И гранаты, зажатой в руке,
Бесконечное мирное небо,
Отражённое в мирной реке.

А Победы великое знамя
Нам теперь предстоит охранять,
Чтоб его у нас те не украли,
Кто хотел в сорок пятом отнять.

Чтобы те, кого мы не добили,
Не желая брать на душу грех,
Беззастенчиво не говорили,
Что они убивали не всех.

Чтобы в дебрях густых интернета,
Там, где прошлого море теней,
Цвет свой не поменяла Победа
На оттенки нацистских мастей.

Пусть алеют тюльпаны, как раны,
И сирени бушует прибой,
Мы с тобою, как те ветераны,
Продолжаем невидимый бой.

09.05.19.