Предчувствие

Владимир Бреднев
Июль звенит, дожди наотмашь,
Аромат лесной клубники…
У меня, ребята, отпуск,
И бездельных всплесков блики…
Неба синь, и дрёма в лодке,
Камыша вечерний шепот,
Поплавок качнётся робко,
Леска пишет  в волнах строки.
Серебрится рыба в сетке.
Дух ухи плывет над полем,
Бытия покинув клетку,
Я сейчас один на воле.
Скоро август, звездопады,
И грибной в увалах запах,
Так чего же ещё надо?
Так к чему лететь на Запад?
Так к чему бежать в Анталью?
В Барселону, на Мальдивы,
Когда блещут утром сталью
Тургоякские заливы.
В тихий час встают  туманы,
В них сова читает мантры,
Ранним утром спят курганы
В жемчугах и бриллиантах.
Первый иней, словно проседь,
На озябшем в ночь капоте.
Подкрадётся рысью осень.
Я опять вернусь к работе.
Но пока  на свете роскошь,
В портмоне рубли влетели,
У меня, ребята, отпуск,
Жизнь иная с той недели!