Слёзы дождя

Людмила Зидрашко
Слёзы дождя по стеклу ручейками...
Плакало небо большими слезами.
Серые тучи - припухшие веки.
Слёзы сливались в бегущие реки.

Что так расстроилось, небо, скажи?
Из-за людской, что-ли, плачешь ты лжи?
Из-за неверности всё человечьей,
Из-за предательства, противоречий?

Так ведь уж было и будет всегда,
Небо не плачь! Не топи города!
Люди как были, так будут людьми.
Белыми крыльями нас обними.

Небо, ведь ты же умеешь прощать!
Ну, перестань же скорее рыдать!
Люди так любят смотреть в небеса,
Видят как ты там творишь чудеса.

Любят закаты и любят рассветы,
Ведь средь людей очень много поэтов.
Поэты тебя воспевают в стихах,
Поэты поют о твоих облаках,

Небо не плачь, не горюй - всё О'кей!
Чашу из слёз на людей не пролей.
Мы тебя любим! И ты успокойся,
Солнышком нежным людям откройся.