Я по тропе замшелой пробираюсь

Рашит Шарафутдинов
Я по тропе замшелой пробираюсь,
Разбрасывая мысли, взгляды, силы,
И каюсь, каюсь, каюсь, каюсь…
За что? Не знаю. Ты ещё б спросила,
Зачем рассвет обманывает землю,
В грядущем дне ей радость обещая.
И та ей внемлет, внемлет, внемлет, внемлет
И ждёт чего-то в ярких красках мая.
Пастельною обмануты надеждой,
Её невнятным лепетом младенца,
Становимся наивными, как прежде,
В пути, где мы навек переселенцы
Под ветром обстоятельств и недугов,
И данных понапрасну обещаний.
И только Одиночество – подруга
Со свитой из просроченных Желаний.