Ода любви

Чапаева Ольга
- Как рана жжёт и яд отравы,
по венам растекаясь вновь.
И Вы конечно, снова правы -
О! Эта, голубая кровь...
Луна сияет, звёзды в Небе,
и тихо музыка звучит.
Я рассказал бы Вам о бреде,
что по ночам, мне так садит.
Но Вы пришли и Вам не нужно,
знать все чудачества мои.
Хотя, быть может Вам не чужды -
Простые песни о Любви...

- Нет, мне не чужды песнопенья,
И сладость ядовитых слов,
Что чувства выразить сумели б,
Горячность их - для душ улов.
Но ты и сам об этом знаешь.
Мой мальчик, говори, как есть,
И откровенно я признаюсь,
Бед от любви в жизни не счесть.
Я лишь на миг с тобою рядом,
Но растворюсь с  рассветом дня.
Я не желаю, чтоб терзалась,
От ран изломленных, дитя.
Такое юное создание,
Со взглядом перламутра волн.
Мы приближаемся к изгнанию,
Когда из уст раздастся стон.
 
© Александр Ферт & Ольга Чернова