и в зрелости пылает наша кровь

Носильщик
и в зрелости пылает наша кровь -
яростью безумного съеденья -
мы друг друга поедаем вновь и вновь -
до совершенного исчезновенья!

Авторская фотоинсталляция фрагмента картины Пауля Рубенса "Венера и Адонис"
Картина иллюстрирует сюжет из «Метаморфоз» Публия Овидия Назона: Венера влюбилась в юного охотника Адониса и объясняется ему в любви:
Молвит: «Скажу, подивись чудовищ провинности давней.
От непривычных трудов я, однако, устала, и кстати
Ласково тенью своей приглашает нас тополь соседний;
Ложе нам стелет трава. Прилечь хочу я с тобою
Здесь, на земле!» И легла, к траве и к нему прижимаясь.
И, прислонившись к нему, на груди головою покоясь,
Молвила так, — а слова поцелуями перемежала.

Картина написана около 1610—1611 годов.