***

Илья Янченко
Не разлучили нас: случайная подножка,
Ни времени тягучего поток
Ни пробежавшая меж нами кошка,
Ни зависти подкинутый моток.
Быть может, ты со мною несчастлИва,
Прости, что счастлив я с тобой.
И не было в душе моей отлива –
Она всегда, всегда полна тобой!
Ты только поддержи меня лишь взглядом,
Ты только прикоснись ко мне рукой..
И для меня всё это будет кладом,
Что сохранит в моей душе покой.