Июль, он странный...

Елена Кашира
Июль, он странный, и больше похож на август
Ночей прохладой, тумана потертой ватой,
Заблудшим ветром, что был после зноя в радость,
Дождей слезами, осенней тепла утратой.

А туч засилье, они вырастают грозно
И вширь, и в небо, толкают боками зори,
Рожая молний  стволы толщины серьезной,
С горячим солнцем давно пребывая в ссоре.

Мутнеют реки, в морях холодны глубины,
Средина лета, но грусть заползает в души…
Хлебает ливни июль, пригибая спину,
Медузой скользкой лежит на увядшей суше,
Он очень странный…