Мне положить бы облако в ладони...

Анастасия Малиновская
*****

Лето, лето, столько в тебе красок.
Пушистые, смешные облака,
В себе содержите, вы, столько масок,
Вас ветры гонят на небесных парусах.

Мне  положить бы облако в ладони,
Прижать его, пуховое, к щеке,
И думать о тебе с любовью,
Не скучать, когда ты вдалеке.

Знать и верить, что помнишь мои губы,
Не забыв мои влюблённые глаза,
Быть уверенной – волнуют поцелуи,
Подаренные мной, тебя любя.

Я не хочу грустить ни в день, ни в вечер,
Ни в зори тихие, ни в музыку дождя.
Приходишь  сном в ночные встречи,
Вынув грусть из сердца у меня.

Лето, лето, сколько в тебе красок!
Пушистые, смешные облака.
Нет  в грусти разноцветных масок,
Когда тоска поманит в цвет дождя…




Иллюстрация из интернета.