Пианист

Оксана Ладыгина
Отглажен фрак , намаслены виски -
Исполнены моменты ритуала.
И запорхали руки-мотыльки
По клавишам старинного рояля.

Чайковский , Гайдн - движения легки.
Кантаты Баха очень величавы.
Звучат сонаты наперегонки -
То малая , то пятая октава.

И замер зал , дыханье затаив.
Прикрыв глаза , внимает вдохновенно.
Сюиты вальсом Штрауса сменив ,
Играет пианист самозабвенно.

Аккорд последний в тишине повис.
Зал выдохнул , взорвавшись криком : браво!
И вновь , и вновь поклоны бьёт на " бис "
Любимец публики - налево и направо...

Концерт окончен. Гаснет свет софит.
Пустеет зал, скрипят в досаде кресла.
Рояль старинный , замолчав , стоит,
Закрытый пыльной, бархатной завесой.

Окутал город звёздный серпантин.
А по дороге в зыбком полумраке
Бредёт уставший и совсем один ,
Стареющий артист в помятом фраке.