Опять апрель в грязи буксует

Анатолий Власов Ейский
Опять апрель в грязи буксует
Опять апрель в грязи буксует –
Не отпускает колея.
И он стыдливо комплексует,
От своего устав нытья.

Зараза эта так опасна,
Что мысли тянутся к вину,
И тень зудит, что всё напрасно,
И я судьбу свою кляну.

И сырость, кажется, навечно,
И жизнь страшна, как таракан,
И лишь сверчок, певец запечный,
Единственный мой друг сердечный,
Скрипит: «Не вешай нос, Толян!».