У лимана

Елена Максимова 9
Проснулось утро, небо мглисто,
Над морем стелется туман.
За пеленою серебристой
В тумане спрятался лиман.
А берег галечный в покое,
Лишь чаек голоса слышны,
Ворчанье старого прибоя,
И плеск играющей волны.
Как облака с меридиана,
Туман над скалами завис.
Но вот на берег от лимана,
Подул солёный, влажный бриз.
И луч пробился сквозь завесу,
По серым скалам заскользил.
Под торжествующую мессу,
Туман белёсый отступил.
И бирюзой аквамарина
Лиман на солнце заиграл.
По краю берега картинно,
Пернатый двигался кан - кан.
На голых, из гранита скалах
От солнца плавились лучи,
Как огненные брызги лавы,
В горниле адовой печи.
 
17.07.2019г.