А что ж тогда?

Наталия Бакулина
Да быть не может, чтобы не было мозгов!..
А что ж тогда?..
Вон, голова большая...
А может, много так, что и мешают
Друг другу, чтоб ответ хоть был толков?

Не, правда,- станут спорить меж собой,
Вот вам уже на выходе и сбой,
А мы и ярлыки уж сразу вешать...
Так, может, лучше, чтоб мозгов,- поменьше?..

Научится хоть что-то говорить,
Так и вполне уже хватает,- жить...
На самое простое бы хватало,
И никогда никто не скажет,- мало!..